FC2ブログ

ぼくと経済学と時々音楽

来年から経済学大学院に入院することが決まった人のブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

アボカド?アボガド?

実はお料理ブロガー(笑)を目指しています(笑)


本日の御題はこちら

DVC00145.jpg




ぼくは【アボカド】派だよ!



信じる勇気

それがヤツには必要なんだ

アボカドカルボナーラ&アボカド豆腐サラダ


20091028222854.jpg




◆サラダ

アボカド
豆腐


↑さいころ状に切ってドレッシングかけるだけ!


*ドレッシング

マヨネーズ+醤油+蜂蜜+レモン果汁


アボカドって醤油との相性抜群だよねー!

この前手巻き寿司パーティーやったときにアボカド大葉醤油の上手さに完全にやられたよん。


ドレッシングはマヨネーズ醤油だけでも十分美味しいけど他も足すともっとおいひいれふ^q^



アボカドのサラダとか洒落乙なカフェで出てきそうでスイーツ(笑)な感じ全開。おうちでも楽しんでね☆(笑)




◆カルボナーラ

普通のカルボナーラにさいころアボカド突っ込んだだけです。

潰してペースト状にしてみどりなカルボナーラにしてもよかったんだけどこの日は固形のアボカドが食べたかったんだよね。


卵黄
牛乳
粉チーズ

胡椒

アボカド



上の調味料類を合わせておく

オリーブオイルで軽くアボカド炒める。

茹でた麺を投入。あわせた調味料をぶっ掛けて混ぜ混ぜ。


火は消してね!


「困難でトロトロなるのかなぁ」


ちょっと弱火で…


そんな甘えが一体いくつのボソナーラを作ったことか。



余熱でいける。


ベーコンは無かったから入れなかったけど是非入れたいね!

アボカドはいる分ちょっと塩多めにすればよかったかも!



おいしゅうございました。


クリックしてくれるとアボカド料理が上手くなる魔法をかけました





[ 2009/10/29 21:54 ] 料理 | TB(0) | CM(2)

私もお料理ブロガーになってみたいと思いつつ今一歩踏み込めずにいます汗

アボガドカルボ美味しそうですね!!アボガドってなかなか食べる機会が無いのですが、こういうのを見ると食べたくなります!!

あとウチのブログからリンクしてもよろしいでしょうか?
[ 2009/10/29 23:09 ] [ 編集 ]
書きたいネタはいっぱいたまってるんですけどね~


アボカドは以外になんでもあうからオススメだよ!


あ、リンク了解ですー!貼っちゃってください!
[ 2009/10/31 21:50 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

photphotphotoh
FC2カウンター
月別アーカイブ
08  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  09 
now reading
ハセの今読んでる本
COUNT DOWN


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。